乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

云海在二份子乡调研督导脱贫攻坚工作时指出: 推动生态恢复 发展绿色产业

发布时间:2019-07-22 来源: 管理员 字号:【

       7月10日,市委常委、武川县委书记云海分别深入西乌兰不浪镇、二份子乡,就目前脱贫攻坚工作开展情况进行了调研督导,县领导赵忠、谢曲平、彭少冲、张海涛、任燕翔陪同调研。
       在西乌兰不浪镇西乌兰不浪村委会和什拉兔村委会,云海询问了村委会人员情况,并与村支书、村主任座谈,了解他们对脱贫攻坚各项政策的知晓情况和落实情况。云海指出,要因地制宜,找准适合自身发展的产业,要依托有实力的企业建立优质农产品生产基地,发展本镇的优质产业,如:藜麦、甜菜等,切实推动经济发展,多渠道促进农民增收致富。要按照“党建+脱贫攻坚”的发展模式,激发群众内生动力,兼顾一般户,提升贫困户,提升自身“造血”能力,实现扶贫与农村党建工作的良性互动。
       在二份子乡黑浪壕、五份子等村委会,云海通过听汇报、实地查看等方式,全面了解各村脱贫攻坚及农牧业产业发展情况。他要求,二份子乡要加大土地流转,大力发展养殖业,如:五份子村有发展养殖的传统,实施退耕还草以来,种植了大量柠条和紫花苜蓿,为发展养殖业提供了大量优质牧草。因此,村委会和驻村工作队要积极引导农民因地制宜,发挥自身优势,推动生态恢复,发展绿色产业,不断释放促进乡村振兴的内在动力,通过产业的发展,项目的实施,为贫困户脱贫奠定坚实的基础。(杨丽芳)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号