部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川市场监督管理局 启动“帮扶通”、助力中小微企业健康发展

发布时间:2019-06-26 来源: 市场局 字号:【

       为提升我县经济发展,同时为我县企业提供综合服务平台。6月12日,在县农村信用合作联社由县财政局、县人民银行、县市场监督管理局主办,内蒙古自治区产品质量检验研究院、武川县农村信用合作联社承办了2019年服务中小微企业健康发展交流会暨征信宣传教育活动,深入“放管服”改革,创新政务服务,开启了“帮扶通”项目,通过多途径、多方式来提高企业内外动力。
       本次活动得到自治区和武川县相关部门的大力支持,内蒙古自治区联社、呼和浩特市组织部、内蒙古自治区质检院、县财政局、人民银行、联社、
市场监督局等单位负责人及县域内130余家企业200多人参加了会议。

      会前,为了会议有序高效地进行,我局深入企业调研,对10余家企业进行质量基础设施技术需求进行了2星期的摸底,针对企业重点需求组织并具体部署了这次会议作。
      会上,内蒙古自治区联社、内蒙古质检院、县财政局、人民银行、武川县市场监督局的领导分别作了报告,中小微企业代表作了讲话。我局对武川县的发展情况做了详细的说明,特色农业资源、药材资源、旅游资源丰富,鼓励企业行动起来,合理利用,充分发挥县域资源,避免企业走弯路,走错路,保证企业健康发展。通过标准化、品牌化、国际化,实现武川县特色产品从原料生产集中地到世界级高品质中心升级。通过提质增效、品牌溢价、倒闭产业品质化、价值化及融合化升级。把“武川生产”升级成“武川制造”,联合社会各界优秀力量,共同打造武川品牌,共同推动武川县中小微企业健康发展,将武川品牌这个稀缺资源打造成享誉全国、举世瞩目的产品,让世界了解武川的最美!

       活动现场也正式启动了“征信助力小微和民营企业融资发展”专题宣传活动。内蒙古质检院韩永明副院长、中国标准化研究院许应成、山西农科院李云龙、内蒙古师范大学贾曼莉、陈雅娟和内蒙古自治区营养健康管理协会刘竞谦会长,对企业进行了金融和技术发展知识授课,现场得到了中小微企业的赞同。

       会议最后,与会专家及企业对武川县“四白”食品加工园区进行了实地考察和指导。

       此次服务中小微企业健康发展交流会及征信宣传教育活动的召开,不仅在政策层面进行了积极的传导,同时立足县域实际情况,对金融企业和小微企业在发展过程中遇到的实际困难进行详细了解,拉近了小微企业与金融机构的距离,为下一步优化政策措施、提升服务水平、建设良好的企业信用体系、政银企对接、全面促进小微企业健康发展奠定坚实基础。本次活动收到良好的效果,40余家企业进行了贷款和质量技术的咨询,有27家企业有意向签约贷款和6家企业已经签约成功,共计发放贷款额1380万元。有30余家企业意向签约质量技术服务和10余家企业签约成功,为企业提供检验和技术培训优惠以及免费的专家质量诊断服务等。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号