部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县森林公安局救助一只国家二级保护动物黑颈长脚鹬

发布时间:2019-06-17 来源: 林草局 字号:【

        6月13日下午,武川县森林公安局大青山派出所接到可镇居民王某某报警称,发现在武川县东河河边有一只受伤的鸟需要救助。
        武川县森林公安局大青山派出所民警接警后立即赶往现场。经了解是可镇居民王某某在东河钓鱼时发现有一只受伤的鸟。民警初步判断,这只鸟是在迁徙途中受伤,留在了可镇东河河边的。
        14日上午,大青山派出所民警把该鸟送往呼和浩特市野生动植物救护站,经过民警和野生动植物救护站工作人员查阅资料,确认该受伤的鸟为黑颈长脚鹬,属于国家二级保护鸟类,随后救护站工作人员及时对它进行了医疗救护。
        近年来,武川县生态环境日益改善,山更绿了,水更清了,迁徙的候鸟以及野生动物种类也逐渐也越来越多了。最重要的是武川县森林公安局加强了野生动植物保护的宣传力度,在群众中达到了入脑入心,大幅度地提高了保护候鸟意识,同时武川县森林公安局对非法猎捕、买卖、运输野生动物及其制品的违法犯罪行为进行了严厉打击,有效地遏制了违法犯罪活动。武川县森林公安局全体民警呼吁全县人民,保护野生动物,从你我他做起。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号