部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

林草局组织学习《习近平扶贫论述摘编》

发布时间:2019-06-04 来源: 林业局 字号:【

        5月27日上午,林草局召开党组中心组扩大学习会,组织学习《习近平扶贫论述摘编》。局领导班子成员及各二级单位、股、站、室负责人参加。
        习近平总书记讲话指出,各级财政要加大对扶贫开发的支持力度,形成有利于贫困地区和扶贫对象加快发展的扶贫战略和政策体系。要加大中央和省级财政扶贫投入,坚持政府投入在扶贫开发中的主体和主导作用,增加金融资金对扶贫开发的投放,吸引社会资金参与扶贫开发。要大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力。党政军机关、企事业单位开展定点扶贫,是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,也是我国政治优势和制度优势的重要体现。东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略。
        通过学习,进一步理解了习近平总书记对扶贫开发的重要论述,认真领会了习近平总书记对脱贫攻坚提出的金融方面和社会动员方面的部署和要求。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号