部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县举办系列活动庆祝中国计生协成立39周年

发布时间:2019-05-31 来源: 卫计局 字号:【

        为庆祝中国计生协成立39周年暨第21个协会会员活动日,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,武川县卫健委、计生协会在5月29日前后开展了多场宣传和慰问活动。
  5月25日上午,县计生协、县科协、赛罕区科协一起前往县特殊教育学校与该校师生共同开展了庆祝“六一儿童节”活动。县计生协为10名计生家庭的贫困女童每人发放慰问金500元,切实帮助她们减轻生活上的负担,让她们更好地投入学习。

        5月30日上午,县卫健委、计生协联合县妇幼保健计划生育服务中心、可镇旧区卫生院、新区卫生院、安字号卫生院以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题,结合“母乳喂养宣传周”在可镇新世界商业广场开展了丰富多彩的宣传活动。同时邀请市计生协马东副秘书长等前来我县实地指导工作。邀请中老年人舞蹈团体进行了秧歌表演,邀请本地的歌手演唱了多首民歌,赢得了在场群众的阵阵掌声,烘托出了浓厚的节日氛围。县计生协会负责人简要介绍了近年来我县计生协工作开展情况,并表示县计生协将围绕“宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务“六项重点任务”,持续服务广大计划生育家庭和育龄群众,为我县经济社会发展作出更大贡献。活动现场,摆放宣传展板4张、设置义诊咨询台2张,向群众发放各种卫生计生宣传图册、海报2600余册,发放小礼品1000多个、免费避孕药具300多盒,为群众义诊、量血压100余人次。

  活动现场,为15户计生贫困家庭和5户计生特殊家庭每户发放慰问金500元。

  通过此次活动,发挥了计生协党和政府联系育龄群众的桥梁纽带作用,扩大了计生协在群众中的影响力,受到了到场群众的热烈欢迎和一致好评。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号