部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

2019年门头沟区卫生健康委员会来武川县开展对口支援调研对接及义诊活动

发布时间:2019-05-22 来源: 卫计局 字号:【

        为认真贯彻落实上级关于京蒙帮扶工作的指示,做好2019年对口帮扶工作,5月16日——17日,北京门头沟区卫健委书记王锡东、副主任叶纯带领门头沟区医院、门头沟区中医院、门头沟疾控中心一行20余人的专家组来我县进行为期两天的对口支援调研对接及义诊活动。
        帮扶对接专家工作组抵达武川县后,工作组一行12人在武川县医院会议室与我县卫健委及相关单位负责人进行了对接座谈,重点对2019年健康扶贫工作计划进行探讨,特别是在强化医院管理帮扶、选派专业技术人才、建设区域重点科室等方面交换了意见。
        与此同时,门头沟区医院对口支援医疗专家组在县医院医师的陪同下展开了教学查房及义诊工作。医疗专家组由解放军总医院第六医学中心耳鼻喉科主治医师王嘉森博士、解放军总医院第六医学中心消化内科主治医师李超博士、航空总医院心血管内科副主任医师孟晓峰、北京清华长庚医院呼吸内科副主任医师王立万以及门头沟区医院、中医院等专家组成。义诊活动中,门头沟区医院帮扶团队为当地百姓进行了检查、诊断、咨询、健康宣传等,并耐心细致的解答了当地百姓提出的相关问题。县院医师与对口支援专家在疑难病例和危重病人方面进行了深入的交流和讨论,并纷纷表示受益匪浅,通过这样相互学习交流的形式,我县医疗技术水平将会不断提高。
       17日上午,门头沟区卫健委专家工作组深入到武川县哈拉合少乡卫生院进行调研及义诊,前来就诊的群众络绎不绝,整个义诊场面火热而有序。专家们热情接待每一位村民,通过详细询问病史,了解患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行详细地讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。
        随后,王锡东一行来到因病致贫的贫困户周喜花、任旺小家中,详细询问其目前的身体状况、帮扶措施落实情况以及家庭面临的最大困难,进一步了解他们的帮扶需求,并向他们表达了亲切的慰问,为每户发放米、面及慰问金各300元,勉励他们要积极面对困难,要坚定信心,努力过上幸福的日子。
        两天时间里,专家们共义诊370余人,现场问诊群众600余人次,并发放健康知识宣传材料200余册。此次义诊活动进一步加强了两地医疗单位之间的情感,在对口支援工作方面进行了深入的细化,努力达到精准帮扶,营造脱贫攻坚良好氛围,形成脱贫攻坚工作合力。此次帮扶活动得到了一致好评。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号