政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

呼和浩特市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战乡(镇)党委书记述职交流视频会议召开

发布时间:2019-05-07 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                            

       4月28日,呼和浩特市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战乡(镇)党委书记述职交流视频会议召开,会议传达学习了习近平总书记在重庆市解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及国务院相关会议精神,通报了全市专项巡视整改督查情况,动员全市上下从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,攻坚克难、再接再厉,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
       自治区党委常委、市委书记云光中出席会议并讲话,市委副书记、市长冯玉臻主持会议。
       云光中指出,乡镇是落实脱贫攻坚各项政策措施、让贫困群众享受各项“红利”最直接、最重要的力量。前段时间,武川县、清水河县成功摘帽,全市脱贫攻坚工作迈上新台阶、取得新成效。各地各部门要始终保持攻坚意识,坚持不懈、再接再厉,以整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题为抓手,持之以恒把脱贫攻坚抓具体、抓深入,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。
       云光中强调,抓好专项巡视整改是贯彻精准脱贫方略、高质量完成脱贫攻坚任务的重要保障。要紧盯进度、确保实效,举一反三、建章立制,坚决完成整改任务,为全面实现脱贫攻坚目标打下更好基础。要聚焦重点、精准发力,抓好产业扶贫、就业扶贫,抓好教育扶贫政策、医疗扶贫政策,抓好推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,有效解决稳定脱贫和防止返贫问题,全面提升脱贫质量、巩固脱贫成效。要压紧压实责任,始终保持攻坚克难、一鼓作气的精气神,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成效经得起历史检验。
       冯玉臻在总结讲话中指出,要提高认识,全面增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉行动自觉,完善举措,切实加大脱贫攻坚问题整改力度,突出重点,严格落实五级书记抓扶贫责任,聚焦长远,切实打好打赢脱贫攻坚战。
       5位乡镇党委书记在会上作了交流发言。
       市领导罗青及市委常委会、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市扶贫开发领导小组成员、中央扶贫专项巡视反馈意见整改工作领导小组成员和各部、委、办、局负责同志在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区相关同志以及乡镇负责同志在各自分会场参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号