部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县卫健委开展“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的宣传活动

发布时间:2019-04-28 来源: 卫计局 字号:【

        2019年是我国实施免疫规划政策41周年,今年的4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,为动员全社会关注免疫规划工作,积极主动参与预防接种工作,使宣传活动取得扎实的成果,我县卫健委联合县疾控中心、各乡镇卫生院开展了“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的宣传活动。
        活动现场以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题,各医疗机构通过现场互动问答、发放宣传资料、悬挂条幅以及张贴预防接种相关知识宣传单等多种形式,向过往群众宣传免疫规划政策和预防接种知识,扩大公众知晓率。
        本次活动共计19家单位400多人参加,悬挂主题条幅30副,张贴预防接种建议书宣传画38张,发放宣传资料3000多份。
        通过多措并举的宣传方式,提高群众对疫苗接种的正确认知,增强群众对免疫规划的信心,让每位家长深深体会到“计划免疫是每个孩子应享有的权利”,为免疫规划工作规范有序地开展打下良好基础,营造了预防接种家庭参与的良好氛围。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号