部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局开展减税降费跟踪审计 助力优化营商环境

发布时间:2019-04-08 来源: 审计局 字号:【

        今年以来,武川县审计局紧扣供给侧结构性改革,把推动减税降费政策落实作为重要内容,重点关注各部门在推进减税降费过程中的职责履行情况、已出台政策措施的落地情况等,着力推动中央重大决策部署贯彻落实。
        一是围绕支持小微企业普惠性税收优惠政策,关注放宽小型微利企业标准、提高增值税小规模纳税人起征点、固定资产一次性税前扣除等税收优惠政策落实情况和效果,重点检查财政等主管部门是否及时出台有关减税降费政策措施,各项任务是否按期、按进度完成,有效降低企业办税成本,确保税收优惠落到实处。
        二是围绕清理规范涉企收费政策,关注企业降费政策落实情况。根据政府性基金和行政事业性收费目录清单、政府定价的经营服务性收费目录清单,重点审计已经取消、停征、免征的行政事业性收费是否仍在收取,未经批准自立名目收费以及自行提高收费标准等违规收费情况等。督促各部门进一步规范涉企收费,促进中央政令畅通,积极营造良好的营商环境。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号