政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

2019年全县宣传思想文化工作会议召开

发布时间:2019-04-02 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                           

       3月27日,武川县召开2019年宣传思想文化工作会议。会议传达了中央、自治区、呼和浩特市宣传思想文化工作会议精神,传达了市委常委、县委书记云海关于全县宣传思想文化工作会议的重要批示,通报了2018年武川县意识形态领域分析研判报告。
       云海对2018年宣传思想文化工作取得的成绩给予了充分肯定,并就2019年做好全县宣传思想文化工作作出指示,他指出:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全县各级各部门要始终把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,立足“生态立县、绿色强县”发展定位,紧扣乡村振兴战略和脱贫成效巩固提升,创造性开展宣传工作。宣传文化系统干部要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面,为武川县社会经济事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量,以宣传思想之力助推武川县绿色发展、高质量发展。
       县委常委、宣传部部长谢曲平作了讲话,他回顾了过去一年宣传思想文化工作取得的重要进展和成效。围绕各级党委(党组)中心组学习质量,用好“学习强国”等理论学习平台,扎实推进宣传宣讲教育活动;强化推进意识形态工作责任制落实,守住守好意识形态领域阵地;精心组织开展重大主题采访报道活动,扎实推进融媒体建设;加强公民思想道德建设,深化群众精神文明创建活动;着力抓好网络意识形态工作;大力弘扬乌兰牧骑精神,繁荣文化事业等方面对2019年宣传思想工作的重点做出具体要求部署。

                                           

       会议要求,做好新形势下宣传思想工作,必须紧紧围绕习近平总书记关于“四力”建设的总体要求,努力打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的高素质宣传思想文化队伍。全县上下要进一步统一思想,提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,全力推动宣传思想工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
       各乡镇分管意识形态领导、宣传委员,各部门、各单位分管意识形态领导,县级以上文明单位负责人,宣传文化系统各单位班子成员参加了会议。(高丽荣)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号