政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县扶贫工作会议召开

发布时间:2019-03-18 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                  

       3月18日,全县扶贫工作会议召开,会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时关于脱贫攻坚时的重要讲话精神;回顾总结2018年全县脱贫攻坚工作,深入分析存在的问题,进一步动员全县上下认清形势、聚焦重点、夯实责任、奋力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、县委书记云海及县领导公维春、武文彪、张立侠、哈达、赵忠出席会议并在主席台就坐。县四大班子全体领导;自治区派驻武川县脱贫攻坚工作总队全体成员,呼市脱贫攻坚驻武川县督导组全体成员;各乡镇、县直各部门主要负责人等参加会议。
       会议由县委副书记哈达主持。

                                

       会上,部分乡镇党委书记就落实中央第八巡视组扶贫攻坚专项巡视意见整改情况和脱贫成效巩固情况作了述职;部分乡镇作了表态发言;云海与9个乡镇、扶贫办、14个推进组签订了责任状;县委常委、政府副县长赵忠总结了2018年脱贫工作,并就今年脱贫攻坚工作做了安排部署。
       云海在会上指出,要提高政治站位,深刻认识做好巩固提升脱贫成效工作的重要意义,深刻理解和准确把握脱贫攻坚由“打赢”到“打好”转变的重大意义,严格按照习近平总书记提出的“四个不摘”要求,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,目标不变、靶心不散、频道不换,切实做到政策一样、标准一样、力度一样、作风一样,将党建工作细化量化到脱贫成效巩固提升的各方面、全过程,通过打好问题歼灭战等抓手,在建立巩固提升脱贫成效的长效机制上深度用力、持续发力,持之以恒将脱贫攻坚各项工作抓得更深入、更细致、更扎实、更富有成效。要精准发力,全力以赴推进脱贫成效巩固提升各项工作。一是坚持总体目标不放松,做好脱贫攻坚后续工作。二是围绕“四巩固”,夯实精准脱贫成效。巩固提升脱贫成效,关键在较真碰硬抓落实。要做到摘帽不摘责任,确保责任落实巩固,要做到摘帽不摘政策,确保政策压实再巩固,要做到摘帽不摘帮扶,确保帮扶力量再巩固,要做到摘帽不摘监管,确保监管统筹再巩固,三是聚焦“六提升”,打牢全面小康基础。
       云海强调,巩固提升脱贫成效,任务更重,压力更大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以对党和人民高度负责的态度,思想上不松绑、行动上不松劲,振奋精神持续发力,步步为营攻城拔寨,坚决高质量完成脱贫成效巩固提升各项任务,为全面建成小康社会而努力奋斗!(杨丽芳)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号