部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

市开发区纪工委来我县考察交流 扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-07 来源: 武川县纪委监委 字号:【

        3月7日,市开发区纪工委崔文发一行来武川县纪委监委就武川县扫黑除恶专项斗争开展情况参观交流学习。县纪委、监委负责人陪同考察调研。
        崔文发一行人实地参观了武川县纪委监委标准谈话室、信访接待大厅和廉政教育基地。
        参观结束后,举行了座谈会,详细介绍了我县2018年扫黑除恶专项斗争工作情况、主要作法和取得的成效。随后,双方就工作机制、线索摸排、宣传攻势、督察督办等进行了深入的交流探讨,市开发区纪工委介绍了当地的典型案例和经验做法,为我县扫黑除恶工作开拓了新思路。
        会上,对武川县纪委监委机构、人员编制等基本情况作了简要介绍,重点就我县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责以及“破网打伞”工作开展情况进行了详细介绍。扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实上三级纪委监委的决策部署,坚持把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,切实提高政治站位,以问题为导向,从“严查党员干部参与、幕后指挥甚至充当保护伞”入手,积极回应群众期盼和社会关切,持续攻坚突破,全力推进宣传发动到位、问题线索起底、协同侦办见底、重点案件破题、责任落实压实,深挖彻查涉黑涉恶“关系网”“保护伞”。
        崔文发同志一行对武川县纪委监委扫黑除恶“打伞破网”专项斗争所取得的成绩给予高度评价,并表示此行受益匪浅,收获颇多。他表示:武川县扫黑除恶专项斗争领导重视程度高,标准化建设规范,台账资料整齐划一,取得成绩较为突出。并将先进经验做法充分运用到市开发区纪工委扫黑除恶专项工作中,不断推动市开发区扫黑除恶专项斗争深入发展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号