部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川交管大队重拳整治违法停车 全力打造良好道路交通安全环境

发布时间:2019-03-06 来源: 管理员 字号:【

        为有效治理机动车违法停车行为,进一步规范道路行车秩序,武川大队立足辖区实际,加大对机动车乱停乱放违法行为整治力度,全面提升辖区道路交通安全管理水平,打造安全、畅通、和谐、有序的交通环境。

        一、狠抓责任落实,优化工作部署。深入分析辖区违法停车行为发生的规律和特点,认真制定具体可行工作方案,把机动车乱停放整治工作落实到每一个民警,进一步明确工作目标,落实好各项工作措施,确保整治工作取得实效。

        二、强化路面管控,加大整治力度。为全面规范辖区车辆停放秩序,严防道路交通拥堵和事故发生,对辖区道路进行错时交叉巡逻检查,有效清除违法停放车辆,对乱停车辆进行抓拍。提高道路通行效能。

        三、广泛宣传教育,增强安全意识。通过微信、微博等网络平台,重点宣传乱停乱放违法行为给交通安全带来的影响及文明守法的重要性,切实提高广大交通参与者的交通安全意识,增强群众遵守交通安全法律法规的自觉性。

        四、规范文明执法,树立良好形象。要求全体民警在查处机动车违停违法行为工作中,注意执法规范,警容风纪严整,用语文明。同时,将执法记录仪等科技装备作为加强执法行为监督的有力工具,切实维护民警及群众的合法权益。

        下一步,武川大队将继续全员上路,进一步加大对违法停车的查处力度,保持严管重罚的态势,为广大群众出行营造安全畅通、文明有序的环境。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号