政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第二届春节文艺晚会在青山演艺广场举行

发布时间:2019-02-01 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                        

       旺狗辞旧岁,金猪报春来,在猪年新春佳节来临之际,由中共武川县委、武川县人民政府主办,县委宣传部、县文广局承办的“绿染青山歌满川”2019年武川县第二届春节文艺晚会于1月30日下午在青山演艺广场隆重举行。市委常委、县委书记云海及四大班子在家副处级以上领导、县直部门负责人、各乡镇主要领导和部分群众到场观看。

                                      

       晚会在舞蹈《舞悦中华》中拉开了序幕,动感的旋律、绚丽的舞姿,将观众带入了喜气洋洋、欢乐吉祥的节日氛围中。随后,《改革开放四十年歌曲串烧》和瓜嘴《嘶喽喽刮起一阵改革风》带领观众回忆改革开放的岁月,感受四十年间伟大祖国所取得的历史性成就和变革;配乐诗朗诵《青山作证》、小品《我们都爱你》、歌伴舞《总书记来到咱们家》呈现了县委、政府深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央做出的精准扶贫精准脱贫基本方略,带领全县人民打赢脱贫攻坚战而实施的一系列扎实举措;《爬山调串烧》、脱口秀《长江、迷糊说武川》、独唱《我的老家在武川》通过说唱形式展现了武川县的自然历史等风土人情和国家非物质文化遗产爬山调的艺术特色。一个个独具特色、彰显武川精神、反映武川文化魅力的节目接连不断,精彩的演出一次次把晚会推向了高潮,为武川县广大群众献上了一道丰厚的文化盛宴。

                                    

       据了解,本次春晚活动结合纪念改革开放40周年、喜迎祖国70华诞、2018年武川县脱贫攻坚工作决战决胜之年、庆祝武川县乌兰木骑成立50周年,精心策划创编体现时代性和本土特色的主题性、思想性、艺术性俱佳的文艺作品。节目艺术形式包括歌舞演唱、器乐演奏、小品、民间文化艺术等丰富的艺术表现形式,充分展示武川县经济社会发展新成就和文艺文化新成果,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,描绘了一幅不忘初心、奋勇向前、决战决胜脱贫攻坚的生动画卷,讴歌了基层一线干群一家亲的感人事迹。

                                   

        晚会在优美的旋律中圆满结束。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号