政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中共武川县第十四届委员会第十次全体会议召开

发布时间:2019-02-01 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                      

       1月31日,武川县第十四届委员会第十次全体会议召开。市委常委、县委书记云海,以及县领导靳春亮、武文彪、张立侠等出席会议,县四大班子领导、县纪委常委监委委员和县有关方面负责人列席会议。
       会议由云海主持。
       本次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和自治区党委、市委部署要求,传达学习了自治区党委、政府批准的《武川县机构改革方案》,审议通过了《武川县机构改革实施意见》,对全县机构改革工作作出部署。县委副书记、政府县长靳春亮传达《机构改革方案》;县委常委、组织部部长刘冬生就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。
       会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革。深化机构改革是加强党的集中统一领导、加强党的长期执政能力建设的迫切需要,是推动武川转型高质量发展、加快实现“生态立县、绿色强县”目标任务的迫切需要,是推动解决社会主要矛盾、落实以人民为中心发展思想的迫切需要。

                                        

       会议要求,全县各级各部门要提高站位,统一思想,深刻认识机构改革的重大意义。进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央和自治区党委、市委的部署要求上来,切实增强贯彻落实的责任感和使命感,不折不扣地贯彻执行、推动落地落实。要准确把握机构改革的基本脉络和目标要求,高标准高效率推进改革落实,确保改革不变形、不走样,坚定不移落实机构改革各项任务。要突出政治要求,坚决把坚持和加强党的全面领导落到实处,确保党的领导更加坚强有力。要把中央和自治区党委、市委明确的改革任务落实到位。突出优化协同高效标准,提高行政效能,努力实现机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效。
       会议强调,要统筹优化党政机构设置和职能配置,把坚持和加强党的全面领导作为首要任务,加强县委职能部门的统一归口协调管理职能,确保党的领导更加坚强有力。机构设置总体上要与中央、自治区保持基本对应,重点领域机构要与自治区党委和市委保持上下一致。充分发挥自身优势和积极性,在规定限额内因地制宜设置机构和配置职能,结合我县实际设置机构,切实做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。要统筹推进各领域的机构改革。深化人大、政协机构改革和群团组织改革,注重发挥人大及其常委会在法律法规实施中的监督作用、政协作为专门协商机构的作用,促进党政机构同群团组织功能有机衔接。要深化事业单位改革,将承担行政职能事业单位改革纳入党政机构改革,统筹推进、同步实施。要深化综合行政执法改革,深入推进城市管理及其他跨领域跨部门综合执法,减少执法层级,推进执法力量下沉,不断提高执法队伍综合素质和执法能力水平。
       会议号召全县各级党组织和广大党员干部要站在改革开放40周年新的历史起点上,坚定不移完成全县深化机构改革各项任务。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以对党和人民事业高度负责的态度,团结一致、共同努力,砥砺奋进、创新致远,为全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!
       随后,云海就我县下一阶段的机构改革工作进行了安排部署。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号