乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

呼市工商局局长苏云喜一行深入武川县定点扶贫村开展结对帮扶工作

发布时间:2019-02-01 来源: 呼市政府网 字号:【

        2019年1月15日,呼市工商局党组书记、局长苏云喜一行七人来到武川县哈拉合少乡,按照《关于进一步深化武川县脱贫攻坚工作的紧急通知》要求,结合“两节”慰问活动,对所包扶贫困户进行再走访、再巩固、再提升,保证广大贫困群众过一个幸福祥和的节日。

        苏云喜局长一行先后走访了后营子村,脑包村,深入到帮扶的结对帮扶贫困户家中,为他们送去米、面和食用油等物品,并详细了解他们的家庭现状、致贫原因,查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求。

        2018年,呼市工商局按照市委市政府的统一安排部署,把武川县哈拉合少乡脑包村、后营子村和大庙村的200户贫困户的脱贫工作作为重要的政治任务来抓,坚持精准帮扶,严格执行脱贫攻坚一把手负责制,提高扶贫成效。各基层分局又组织扶贫干部先后10余次深入帮扶村进行帮扶,为帮扶对象送去米、面和食用油等物品价值10万元。一年来,局党组多次走村入户,听取县、村和贫困户的意见,科学制定脱贫工作计划,强化村里配套设施建设,圆满地完成了年度精准扶贫任务。

        同时,呼市工商局携手爱心企业,投资近三十万元,为后营子村亮化建设工程安装路灯二十五盏;并为脑包村启动爱心“超市”,协调爱心组织捐款捐物10万余元;协调中国移动呼市分公司投入14万余元,为脑包村的两个自然村开通了2G、4G网络,为后石花自然村安装移动信号放大器1部;入户调研解决脑包村危房改造27户,维修房屋30户,新建住房27间,为脱贫攻坚打下了坚实基础。

        下一步,呼市工商局将继续按照市委部署和要求,依托职能优势帮助贫困村对接企业,切实把严的要求和实的作风贯穿脱贫攻坚全过程,真抓实干,确保结对帮扶工作任务落地落实。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号