政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县十四届常委会第109次会议

发布时间:2019-01-28 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

       1月22日,市委常委、县委书记云海主持召开县十四届常委会第109次会议,研究部署我县下一阶段的工作。
       会议传达学习了中央第八巡视组对内蒙古开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,研究了我县整改落实工作;听取了县总工会、团委、妇联党组2018年度工作情况的汇报和党校、科协2018年度工作情况的汇报;通报了自治区扫黑除恶专项斗争第一督导组关于对我市扫黑除恶专项斗争工作督导情况的反馈意见,研究部署了整改落实工作;深入学习了习近平总书记关于“大棚房”专项清理重要指示精神,传达学习了1月13日李纪恒同志在我市实地抽查“大棚房”专项清理整治电视电话会议精神,听取了我县专项清理整治进展情况的汇报;传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神,以及自治区纪委十届五次全会精神,研究了贯彻落实工作,讨论了《县纪委十四届五次全会工作报告》,听取了县纪委十四届五次全会会议筹备情况的汇报;学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究了县委常委会2018年度民主生活会班子对照检查材料,听取了2017年度县委常委会民主生活会整改落实情况和2018年度县委常委会民主生活会征求意见情况的的汇报;传达学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,传达学习了自治区、市2018年度抓基层党建工作述职评议会议精神和全区、全市民营企业党建工作座谈会精神,研究了我县贯彻落实工作;听取了我县关于在村“两委”换届“回头看”工作中对村“两委”成员联审情况的汇报;研究审议了《武川县机构改革实施意见》。
       云海在会上传达了自治区扶贫工作会议精神,指出,我县在解决了贫困人口的问题之后,今年要着重解决收入略高于贫困人口的边缘户的困难问题。产业扶贫是抓手,各乡镇一定要深入细致地研究哪些产业能上规模,哪些产业能上档次,哪些产业能搞出特色,如何建立稳定的利益机制。就扫黑除恶工作,云海强调,一定要加强宣传的广度和深度,让广大群众都参与进来,积极寻找线索。同时还必须要解决“打伞”的问题和刀刃向内的问题,公安干警和司法干部要重点去抓这项工作,抓出成效来。在谈到“大棚房”问题时,云海指出,一定要准确领会中央的精神,禁止农用地非农用化,确保耕地数目不减少。同时还要兼顾老百姓的切身利益,不要搞一刀切,凡有利老百姓的、与脱贫致富相联系的要尽量保留。云海最后强调,基层党建工作必须要抓好、抓实,这是我党长期坚持的一项工作,也是做好农村工作的必备保障。
       县委各常委以及县公安局、检察院、法院、县总工会、团委、妇联、党校、科协、政府办、扶贫办、住建局、国土局、水务局、人社局、卫计局、教育局、农牧业局、林业局、编办等部门负责人参加了会议,县人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠列席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号