部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱在行动

发布时间:2019-01-22 来源: 卫计局 字号:【

        为贯彻落实区、市两级关于流动人口健康和促进工作要求,提高流动人口的健康素养和健康保健意识,营造全社会关心关爱流动人口的氛围,在新春来临之际,武川县开展了流动人口计划生育困难家庭慰问活动。
       1月18日上午,武川县卫计局在流动人口较多的可镇新东街社区举办了《流动人口健康教育促进知识讲座》,由县疾控中心负责人为流动人口讲解慢性病防控,三减三分三健等知识,引导科学就医、树立健康观念,并在活动现场为流动人口发放了《技能工具包》(包内配有:体温计、防尘口罩、控油壶、控盐勺、控糖勺、胶布、纱布、棉签、平衡善食宝塔卡等)、《流动人口健康教育核心信息》、《健康素养66条》、《三减三健》等宣传材料。让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,向他们提前送出新春的祝福,深受流动人口的好评。
        同日下午,由县卫计局负责人带队走访慰问了五户计生流动人口困难家庭、八名留守儿童,为他们送去米、面、油等慰问品,鼓励他们积极面对生活,树立信心,过一个快乐、祥和的新年。通过这次送温暖慰问活动,使计划生育流动人口困难家庭深切感受到党和政府的温暖和关爱。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号