政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县纪委监委参加全区纪检监察机关“1.15”执纪审查调查安全工作警示教育电视电话会议

发布时间:2019-01-16 来源: 武川县纪委监委 字号:【

        1月15日下午,自治区纪委监委召开全区纪检监察机关“1.15”审查调查安全工作警示教育会议,武川县纪委监委、巡察全体干部在分会场收听收看此次视频会议。
        会上,传达并通报了中央纪委国家监委关于案件质量、审查调查安全、措施使用监管情况和自治区2018年发生的六起非正常死亡事件。
自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡发表重要讲话,要求各级纪检监察机关要认真学习领学,认真对照反思,严格贯彻落实。并从五个方面总结了审查调查安全工作存在的问题。一是防范意识不够强;二是安全能力不适应;三是风险评估不全面;四是思想工作不深入;五是制度执行不到位。
        会议要求,一要迅速组织传达会议精神。全区各级纪检监察机关要从讲政治的高度充分认识审查调查安全工作的重要性和紧迫性,并与学习贯彻中央纪委三次全会精神结合起来,切实把思想和认识统一到中央纪委国家监委和自治区纪委监委的部署上、要求上来。要将本次会议的精神,特别是刘奇凡书记的讲话精神传达给每一位纪检监察干部,切实做到真学、真懂、真信、真用、真做。二要严格落实审查调查安全工作责任制。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要强化对安全责任的认识,要牢固树立审查调查安全责任不仅是纪律的责任、法律的责任,更是政治的责任理念,站位要更高,标准要更严,责任要更强。要严格落实安全工作责任制,加大问责力度,让失责必问,问责必严成为一种常态。在审查调查工作中发现的违纪违法行为、出现的安全事故以及责任落实不到位造成重大安全后果的,要坚决查处,绝不姑息。三要全过程细化安全工作措施。关于执纪审查调查安全工作要始终保持头脑的高度清晰,要将安全措施细化到工作的每一个环节,每一个流程,细之又细,严之又严,特别是要加强走读式谈话的全程管控,从始至终绷紧安全这根弦,避免功亏一篑,确保万无一失。
        会议强调,2019年要不忘初心、牢记使命,勇挑重担,忠诚履职,安全办案,推动新时代纪检监察工作高质量发展,向党和人民交上更好的答卷。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号