乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

市领导赴武川县慰问贫困户

发布时间:2019-01-08 来源: 呼和浩特新闻网 字号:【

   呼和浩特新闻网12月31日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘丽霞 吕会生 孙岳龙)12月29日,市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭,市委常委、统战部长刚布和,副市长王继平分别赴武川县二份子乡、旧营子村、上秃亥乡慰问包联建档立卡、精准帮扶贫困户,并调研脱贫工作。

   寒冷的冬日,武川县的气温达到零下二十多度,徐国铭来到二份子乡五份子村西梁幸福院看望70岁的贫困户王明虎。徐国铭拉着王明虎的手关切地询问他的生活身体情况,并送去了慰问品,叮嘱王明虎要保重身体。随后,徐国铭来到贫困户梁三小家进行慰问。徐国铭强调,要公开透明做好扶贫工作,持续加大和扩展“三务”公开力度和途径,让老百姓通过手机就能查询扶贫款项目和资金使用情况,推动阳光“三务”落地落实。

   当日,刚布和深入到武川县旧营子村精准帮扶贫困户家中,送去节日的祝福和问候。刚布和要求,脱贫攻坚工作要切实加强组织领导,压实整改责任。要切实加强统筹调度,对各包扶单位和脱贫攻坚专项推进组提出的问题要认真研究,制定出切实可行的办法措施加以整改落实。要力戒形式主义、弄虚作假。对在“回头看”工作中发现的问题,要立行立改。

   当日,王继平带领脱贫帮扶单位相关负责人,赴武川县上秃亥乡调研脱贫工作。王继平强调,全市各级党员干部要坚持实事求是原则,确保扶真贫、真脱贫、不返贫。要在“精准”上持续用力,切实提高扶贫脱贫质量。要坚持内外结合,引导贫困户早日脱贫致富。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号