部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县财政局为贫困村办实事解难题

发布时间:2019-01-07 来源: 财政局 字号:【

       武川县财政局根据2018年全县脱贫攻坚精准扶贫工作要求,精心部署,统一安排,局领导亲自带队,全体干部积极参与,帮扶干部下乡按每周不少于1.5天要求安排,对二份子乡五份子村委会的贫困户进行精准扶贫,积极为帮扶贫困户办实事、解难题。
       汉海子村是五份子村委会的一个贫困村,我局帮扶干部近期在走访过程中了解到,该村自来水水源井被稀土厂的稀土化学原料污染,致使村民不能再饮用自来水,村民只能通过寻找深水井,挑水维护生产、生活。我局了解到这一情况后,局领导十分重视,积极与村委会、乡政府、县环保局取得联系,协调各单位落实解决此事,县环保局派出专职监察人员迅速对此事件展开了调查核实并处理解决,使帮扶贫困村民能够安全放心地饮用水,解决了村民的后顾之忧。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号