政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第十五届人民代表大会第二次会议开幕

发布时间:2019-01-04 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                            

        12月26日,十五届人民代表大会第二次会议在青山影视演艺广场开幕。来自全县各条战线的145名人大代表肩负着全县17万人民的重托与厚望,聚集一堂,共商我县发展大计,共谋武川发展之路。
        市委常委、县委书记云海,县领导靳春亮、公维春、武文彪、张立侠、哈达、赵忠、高兰根、邸国雄、曹学军、李路在主席台前排就坐。
        县人大常委会主任武文彪主持大会。
        大会分别听取和审议了政府工作报告以及县十五届人大一次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审查了《武川县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《武川县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》和《武川县2017年度国有资产管理情况的报告》;听取和审议了县人大常委会、武川县人民法院、武川县人民检察院的工作报告;选举产生了新的监察委员会主任以及县十五届人大常委会委员。

                                           

        政府县长靳春亮在报告中指出:2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是我县脱贫攻坚决战决胜之年,也是本届政府履职的第一年。一年来,我们承担的任务艰巨繁重,面对的挑战前所未有,承受的压力超乎预期,付出的艰辛有目共睹。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,我们始终秉持不忘初心、牢记使命的责任担当,坚持以人民为中心的发展理念,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴打好三大攻坚战,着力解决不平衡不充分的突出问题,全县上下凝心聚力、迎难而上,奋力谱写了新时代武川高质量发展的新篇章。
        报告从七个方面全面总结了政府一年来的工作。一是以新担当迈上新征程,三大攻坚战成果丰硕;二是以新优势推动新转型,经济发展质量明显提升,转型发展迈出坚实步伐;三是以高标准推进新变化,城乡发展更具魅力,市政功能逐步提升;四是补短板保增量,基础设施承载力进一步提升,为经济社会发展提供了有力支撑;五是以新作为为民谋福祉,社会民生不断改善,群众切身感受到了有温度的幸福感和获得感;六是以新理念迎接新挑战,深化改革取得新进展,为全县经济社会发展增添新活力;七是以新姿态诠释新担当,政府自身建设显著增强,政府治理能力、执行能力进一步提升。
        报告指出:2019年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“五个坚持”、“六个稳”重要要求,以全面建成小康社会为总目标,牢牢把握“生态立县、绿色强县”发展定位,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,继续打好三大攻坚战,聚力实施乡村振兴战略、四大绿色支柱产业,聚力改革开放、培育壮大民营经济,不断推进产业转型高质量发展,努力建设幸福武川、生态武川、美丽武川。
        围绕上述目标,2019年重点抓好“八方面”工作。一是一鼓作气,卯足干劲,继续打好三大攻坚战;二是突出转型,增添活力,加快推进工业经济创新发展;三是突出绿色,提质增效,推动农牧业产业优化升级;四是突出特色,提升品质,激发旅游服务业活力;五是着眼长远,稳步推进,大力实施乡村振兴战略;六是因地制宜,总体布局,全力推进生态武川建设;七是以人为本,全力保障,满足人民群众对美好生活的向往;八是牢记使命,强化担当,不断提升政府执行能力。

                                          

        出席政协武川县第九次委员会第二次会议的各位委员列席了本次会议。

                 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号