政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

政协武川县第九届委员会第二次会议开幕

发布时间:2019-01-04 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                            

       12月25日,政协武川县第九届委员会第二次会议在青山演艺广场开幕!
        隆冬的武川,空气清新,阳光和煦。在青山演艺广场内,主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,整个会场庄严肃穆。全体政协委员肩负着社会各界的重托,满怀激情、昂首阔步走进青山演艺广场。
        市委常委、县委书记云海,县委副书记、政府县长靳春亮,县人大常委会主任武文彪,县政协主席张立侠以及县四大班子在家领导参加会议。

                                          

        张立侠代表政协武川县第九届委员会常务委员会作工作报告。张立侠在报告中指出,2018年是新一届政协肩负新使命、展示新作为的起步之年。一年来,在中共武川县委的坚强领导下,在县政府和社会各界的大力支持下,九届政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦县委政府中心任务履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力,求真务实,开拓创新,积极作为,为全县经济社会各项事业健康发展贡献了力量。主要体现在以下几个方面:一是坚持党的领导,打牢共同思想政治基础;二是围绕中心工作,推进政协协商民主建设;三是聚焦经济社会发展,深入开展调研视察活动;四是助推县委政府决策部署落实,积极开展民主监督;五是发挥提案重要作用,提高提案工作实效;六是深入挖掘史料,努力推进文史工作;七是凝心聚力,助推脱贫攻坚;八是加强自身建设,夯实工作基础。

  就进一步做好2019年政协工作,张立侠提出以下要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;不断提高协商议政实效;着力加强和改进民主监督工作;积极组织搞好参政议政;切实加强提案工作;扎实做好文史资料工作;坚持团结民主主题,广泛凝聚共识;把握时代要求,提升履职能力。最后,她号召全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共武川县委的坚强领导下,牢记使命,忠诚履职,同心同德,锐意进取,为推进政协事业新发展,建设“幸福武川、生态武川、美丽武川”而努力奋斗!
  受政协武川县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席李登红向大会作了提案工作情况的报告。
        县直有关部门负责人、工业企业负责人、乡镇联系政协工作的负责人、离退休老干部代表 、驻县市政协委员列席会议。

                                           

          

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号