政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委第104次常委会议

发布时间:2019-01-02 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                          

 

  近日,市委常委、武川县委书记云海主持召开县委第104次常委会议。
  会议听取了人大、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报;研究审议了《十四届县委第五轮巡察工作方案》(审议稿)。
  会上,云海指出:县委常委会议听取县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是坚持党对一切工作的领导、全面加强党的领导的重要制度安排,有利于充分发挥县委总揽全局、协调各方作用。县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组要提高政治站位,更加自觉地坚持党的全面领导,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党组工作条例。
  云海强调:开展县级巡察,既是中央和区市的明确要求,也是形势所迫、现实所需。要充分认识到开展巡察工作是压实“两个责任”、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新举措,是加强党风廉政建设、促进经济持续健康发展的必要保证。经过前期的巡察,全县反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。在开展第五轮巡察之前,巡察办等相关部门要认真总结前四轮巡察工作的经验,在巡察工作中,要始终保持清醒的头脑,以事实为依据,以法纪为准绳,细之又细、慎之又慎,严格做好巡察各项工作。同时,要加强对巡察干部的培训,打铁还需自身硬,努力建设一支廉洁高效、敢担当、自身净的巡察干部队伍。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号