政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县第九次妇女代表大会召开

发布时间:2018-12-21 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                               

  12月20日,武川县妇女第九次代表大会召开。此次会议共商妇女发展大计,共谱巾帼时代华章。市委常委、武川县委书记云海,政府县长靳春亮、县委副书记公维春、人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠、县委副书记哈达、政府副县长李迎春、政协副主席张春梅出席会议并在主席台前排就座。市妇联主席云玉美应邀出席。

  上午9时,在雄壮的国歌声中,会议拉开帷幕。
  会上,妇联主席龙玉芝受武川县妇女联合会第八届执行委员会的委托作工作报告,报告指出,过去的五年,在党的十八大,十九大精神和党的群团工作会议精神的指引下,在县委和上级妇联的正确领导下,全县各级妇联组织充分发挥妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,带领广大妇女奋发进取,圆满完成了武川县妇女第八次代表大会确定的各项目标任务,创造新业绩,谱写新篇章,促进了我县妇女儿童事业的全面发展。
  今后五年全县妇女工作总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及中国妇女第十二次全国代表大会精神,认真落实党的群团工作会议精神,紧紧围绕县委第十四次党代会确定的各项任务目标,聚焦妇女工作重点难点,持续精准发力,依法保障妇女儿童合法权益。围绕增强政治性先进性群众性,不断深化妇联改革,大力开展“巾帼心向党·建功新时代”主题活动,打造具有武川县特色的工作品牌,在建功新时代中展现女性新风采、谱写巾帼新篇章。
  哈达对大会的召开表示热烈祝贺。哈达指出,县第八次妇代会以来特别是近五年来,全县各级妇联组织始终围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责、在引领妇女作用发挥、推动妇女创业创新、维护妇女儿童合法权益、推动全县经济社会发展特别是助力打贏打好脱贫攻坚战等方面做了大量卓有成效的工作、全县广大妇女群众积极投身我县各项建设事业,在各个领城、各条战线上勇挑重担,锐意进取、涌现出了一批创业创新,巾帼建功的先进典型、展示了新时代女性的优秀品质和独特风采,赢得了全社会的广泛尊重和赞誉,希望大家利用这次大会认真总结经验,在深化群团改革的新征程中不断开创工作新局面。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号