乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

大青山乡乌兰不浪村委会开展“五好文明家庭”评比活动

发布时间:2018-12-07 来源: 大青山乡 字号:【

        12月6日,虽然乡村的天气已经进入寒冬,但是在大青山乡乌兰不浪村委会院里,一早就高高挂起了横幅,工作人员不顾严寒,将好多纪念品在院子中央摆出了造型。在村居住的男女老少都三三两两结伴满脸笑容地来到了村委会,一边走,一边还在热烈地讨论着什么……

        原来,是大青山乡乌兰不浪村委会在进行精神文明建设,在村里评选“五好文明家庭”,由于做了大量的前期工作,群众的参与度也是空前的高涨,小小的村委会院子里站满了人。村党支部从制定方案、进村入户评选代表、实地评选美丽庭院、走访村民中的好婆婆、好媳妇、从村民的口中了解文明家庭,到选购纪念品、通知大家参加活动和联系宣传等,事无巨细,只为给大家做一次意义深远的精神文明建设活。
        
        在第一书记的带领下,村党支部和驻村工作队为本次活动的主办单位,武川县工业园区管委会为协办单位,并邀请乡政府、乡妇联、乡脱贫办、乡团委、乡工会列席了活动。

        目前,我县脱贫工作进行的如火如荼,在物质方面脱贫奔小康的引领下,举办这次活动旨在将村民的精神文明建设再提高一个新台阶,在村民心目中树立起讲文明、讲卫生、爱家庭、睦邻里、敬父母、为子女做榜样、为社会做贡献的新时代农民形象。

        在活动之前,乡政府负责人做了动员发言,对乌兰不浪村委会此次活动的举办给予肯定,并对参与评选的家庭代表给予充分的表扬和鼓励,称赞他们为“新时期的新农民”,脚踏实地地为农村精神文明建设作出了榜样。

        活动中通过综合评定及投票的方式评选出了以下奖项:

        1、“幸福家庭”3户;2、 “环境优美家庭”按比例评比若干户;3、“教育成才家庭”2户;4、“好婆婆”5户;5、“好媳妇”5户;6、“好儿女”5户;7、 积极参与奖:若干户,评选结果一出来,大家都领到了属于自己的那一份“荣誉”。在村民们的欢声笑语和阵阵掌声中,此次评比活动圆满结束。

        活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬社会主义核心价值观,推进乡村文明建设为核心,以助力脱贫攻坚为抓手,以评比出的优秀家庭为代表为榜样,进一步发挥引领作用,着力提升贫困群众“扶志以自强,扶智以自立”的思想,着力提高村民素质,倡导文明新风,为实现”村出列、人脱贫“目标和乡村振兴提供扎实的舆论社会环境。 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号