政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

发布时间:2018-11-30 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

 

  11月27日,武川县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议。县委副书记哈达,县委常委、组织部部长刘冬生,县委常委、宣传部部长谢曲平、县委常委、纪检委书记闫义,人大常委会副主任曹学军、政府副县长、公安局局长吕志刚、政协副主席李润毛及法、检两院负责人出席会议。各乡镇党委书记、纪检书记、公安派出所所长,县扫黑除恶各成员单位主要领导,政法各部门班子全体成员,县扫黑办和公安局扫黑办全体人员参加会议。
  会议由县委常委、政法委书记王燕春主持。
  会上,县委常委、纪检委书记闫义传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在调研呼和浩特市扫黑除恶工作时的讲话精神;县委常委、组织部部长刘冬生传达学习了自治区党委常委、组织部部长曾一春在全区嘎查、村“两委”换届选举工作总结暨推进农村牧区基层组织建设电视电话会上的讲话精神;县委常委、政法委书记王燕春传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神;县公安局、检察院、法院分别汇报了本部门扫黑除恶工作推进情况。
  哈达在会上指出,自武川县扫黑除恶专项斗争行动开展以来,全县各级各部门特别是政法战线深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实上级的各项部署要求,紧密结合武川县实际,精心组织、周密部署、积极推进、重拳出击,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,专项斗争实现了良好开局、取得了阶段性成果。
就如何开展扫黑除恶专项斗争工作,哈达要求,全县上下要进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感;要全面贯彻上级会议精神,全力推动武川县扫黑除恶工作向纵深推进;要切实强化宣传发动工作,切实做好线索处置工作;切实发挥好政法机关的主力军作用;着力深挖彻查“保护伞”,确保扫黑与“打伞”同步进行,协调推进,着力抓好相关行业、领域的涉黑涉恶线索排查工作;着力夯实基层基础;要进一步压实责任,确保专项斗争取得更大成效。
  哈达强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,是广大人民群众热切期盼的项民心工程,责任重大,使命光荣。我们要以习近平同志新时代中国特色社会主义政治思想为引领,再接再厉、久久为功,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号