政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

全县领导干部警示教育大会召开

发布时间:2018-11-30 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                                                                          

 

  11月27日,武川县召开全县领导干部警示教育大会,会议的主要目的是:教育引导领导干部扫除思想之尘、敲响警醒之钟、筑牢防御之堤,以案明纪、以儆效尤,努力营造风清气正的良好政治生态。市委常委、县委书记云海及县领导公维春、武文彪、张立侠、哈达、闫义出席会议。
  会议通报了今年1—9月份武川县扶贫领域纪律审查和监察调查情况,据了解,截至目前,全县共受理问题线索59件,立案9件,给予党纪政务处分8人,对9人进行诫勉谈话,对15人进行约谈。通报曝光典型案例3批6起,涉案人员30人,约谈1个党组。
  大会深刻剖析了扶贫领域违纪违法典型问题案例、违反中央八项规定精神案件和赵淑珍、武粉叶、贺俊平等发生在身边的领导干部严重违纪违法典型案例,查摆发案根源、分析存在问题,用身边事教育警示身边人,为参会领导干部上了一堂生动的警示教育课。
  县委常委、纪委书记闫义紧密结合发生在身边的案例、摆事实、找原因、讲道理,通过这些违纪违法案件警醒我们,拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松,正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软,提醒各级领导干部要从违纪违法案件中吸取教训、举一反三,算好人生“七笔账”。
  云海强调,全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚守责任担当,狠抓主体责任落实,推进党风廉政建设向纵深发展,以从严管党治党筑牢从政之道。要认真汲取反面反面典型深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,为打好打赢“三大攻坚战”、全面建成小康社会作出自己应有的贡献!
  全县副科级以上领导干部参加了会议。 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号