政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开县委常委会第100、101次会议暨县委全面深化改革领导小组第十四次会议

发布时间:2018-11-27 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

  近日,市委常委、武川县委书记云海主持召开县委常委会第100和101次会议暨县委全面深化改革领导小组第十四次会议。县领导靳春亮、公维春等常委出席会议,人大主任武文彪、政协主席张立侠及相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了自治区党委十届七次全会、全区机构改革工作推进会和全市机构改革协调小组会议精神,研究成立武川县深化机构改革领导小组;传达学习了习近平总书记出席首届中国国际紧扣博览会开幕式上发表的主旨演讲,传达学习了10月31日中共中央政治局会议精神,听取分析全县经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作;传达学习习近平总书记重要指示精神和全国党委秘书长会议精神,研究武川县贯彻落实工作;听取武川县落实中央环保督察组反馈问题整改情况汇报,研究部署下一步工作;研究审议了《武川县第九次妇女代表大会筹备方案》和《武川县打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》(讨论稿);传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会和政法队伍建设座谈会精神、全区扫黑除恶专项斗争推进会精神、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神;传达学习了中央全面深化改革委员会第四次、第五次会议精神;传达学习了自治区党委全面深化改革领导小组第三十五次、三十六次会议精神和市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神;听取了武川县2018年全面深化改革工作总结;听取了关于改进年度考核工作的汇报。
  会上,云海指出,打好打赢脱贫攻坚战,意义重大、责任重大,各部门要深入研究本地区产业扶贫项目,促进乡村产业发展,激发群众内生动力,增强群众自力更生意识,坚决打赢打好脱贫攻坚战。各常委要在近期继续深入各乡镇,细化各项工作,对查摆出的问题举一反三,认真进行整改,要切实提高农民满意度。
  就扫黑除恶工作,云海指出,各级各部门要根据工作职责,实行涉黑涉恶问题线索互送、重大案件互通、复杂案件互助、处理结果互告,实现优势互补,形成工作合力。各相关部门要认真做好本行业、本领域的涉黑问题线索排查工作。
  云海要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次、第五次会议上的重要讲话精神和自治区党委全面深化改革领导小组第三十五次、三十六次会议精神;市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神。各部门要深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对标对表中央决策部署和区市工作要求,坚决扛起推进全面深化改革的重大政治责任和政治任务,确保武川县各项改革举措落到底、见实效。要紧紧围绕推动高质量发展抓落实,紧紧围绕打赢精准脱贫攻坚战抓落实,紧紧围绕以人民为中心发展思想抓落实,紧紧围绕加强党的全面领导抓落实,强化政治担当,突出问题导向,抓好统筹协调。
  会议还研究部署了其他事宜。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号