部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

寒冬心系贫困户 走访慰问送温暖

发布时间:2018-11-23 来源: 武川县纪委监委 字号:【

        “现在能听得到我说话吗?”“家里明亮了、暖和了开心吗?”县委常委、纪委书记闫义亲切的与88岁老人交谈着。寒冬已经降临,随着气温的骤降,贫困户的生活状况牵动着闫书记的心。
        11月7日,闫义走访贫困户,来到88岁李贵先老人的家里,老人有点耳背,一个人住着一间并不大的屋子,但屋子里有点冷,炕上堆满了老人的衣服和日用品,显得特别杂乱,闫义将情况记在了心里。11月23日,闫义带着崭新的被褥、床单、柜子还有助听器,再一次来到了老人家里,为老人重新铺上了新的被褥,将衣服重新整理放在了柜子里,把家里打扫的干干净净,炉子旺起来了,家里暖和了,干净了,闫义看着老人现在的居住环境有了一点欣慰,但还是为老人日后的生活和健康担心。
        闫义找到了李贵先老人的儿子,希望儿子可以常陪伴老父亲,老人上了年纪,一个人住难免会发生意外,而且也会孤独。李贵先老人和儿子看到帮扶干部做的事情一再表示感谢,也特别感动,帮扶干部想的比儿子周到,做的比儿子到位,将温暖送到了心坎儿上,自己虽然存在一定的困难,但会努力克服,现在的政策越来越好,党和政府已经为我们解决了好多困难,这份感激会永远记在心里。
        闫义仔细询问了老人家的收入情况,详细了解帮扶政策落实到户情况,当得知老人收入有了保障时,闫义高兴地鼓励说,有这么好扶贫政策,这么好的帮扶措施,老人晚年的生活一定能幸福。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号