部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

全力做好中央第八巡视组移交问题线索处置办理

发布时间:2018-11-23 来源: 武川县纪委监委 字号:【

        距离10月30日接到中央第八巡视组移交的问题线索近一个月时间以来,县纪委监委高度重视,全力以赴支持、配合、保障中央第八巡视组工作,对移交办理的问题线索,县纪委监委第一时间成立由纪委监委班子成员任组长的专案组,同时,市纪委第五纪检监察室主任带领6名工作人员,与县纪委专案组穿插组队,共同深入各单位开展核查工作,做到专人专职专责,各项工作取得阶段性成果。11月22日,武川县纪委监委向县委汇报了线索处置情况。
        截止11月22日,县纪委监委共接到中央第八巡视组交办的问题线索5批31件。前四批的20件问题线索已于11月18日,经初步核实全部了结,其中:化解矛盾1件,下发纪律检查建议书1份。第五批11件问题线索于11月21日晚18:00时交办取件,现已安排各专案组开始初核。
        县纪委监委雷厉风行,以最坚决的态度最强有力的措施优质高效办理办结中央第八巡视组移交问题线索。县纪委监委先后三次召开纪委常委会和监委委员会分析研判,对问题线索涉及的部门和问题线索,由纪委监委班子成员任组长组成的7个专案组展开核查。召开专题执纪审查调度会4次,研究和解决在核查过程中遇到的新情况、新问题,及时排除干扰,畅通渠道,全力支持专案组履行职责。
        按照自治区纪委监委对中央巡视组交办的第四批问题线索1小时内办结的工作要求,县委常委、纪委书记闫义同志亲自带队核查,第一时间将处置结果与反映人电话解答,取得认可,并将处置情况向市纪委及时反馈。
        武川县纪委监委将进一步提高政治站位,增强政治觉悟,不断强化组织保障,充实人员力量,加大工作力度,在查深查细查实上下功夫,确保质量、及时办理,快查、快结、快处,以雷霆之势全面深入完成中央第八巡视组移交问题线索的核查任务,令腐败分子心惊胆寒,让人民群众拍手称快,让巡视利剑作用更加彰显。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号