政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开三级干部脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-11-15 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                   

  11月13日,全县三级干部脱贫攻坚工作推进会在武川县召开。 县处级以上领导干部、自治区脱贫攻坚工作总队和呼和浩特市退出武川县脱贫攻坚督导组全体成员;各乡镇党委书记、乡镇长、分管脱贫工作领导;各村委会支书、主任、驻村工作队队长;县各部门主要负责人;扶贫办、攻坚办全体成员参加会议。市委常委、武川县委书记云海出席会议并讲话。
  会议解读了《自治区关于开展2018年贫困旗县退出专项评估办法》和《关于贫困旗县退出评估有关事项的通知精神》。
会上,兼任9个乡镇党委第一书记的县处级领导分别作了表态发言;二份子乡、西乌兰不浪镇、得胜沟乡、哈拉合少乡村支部书记、驻村工作队队长、驻村第一书记代表作表态发言。
  云海指出,这次既是一次全县三级干部脱贫攻坚工作推进会,更是一次迎接贫困验收的动员会,会议的主要目的是:动员全县上下要统一思想,以大会战的态势开战、以誓师的形式征战,、以破釜沉舟的决心决战,全力以赴补短板、强弱项,扎实做好自治区贫困验收迎检工作,真实全面的向自治区党委反映武川县脱贫的成效。自年初起,我们密集地接受了各级的督查检验,我们的干部在巨大的考验下敢于担当、善于作为、敢闯敢试、锐意进取,在多个领域、多项工作上取得了显著成效。在这场硬仗中,展现了5加2、白加黑的拼搏精神,我们的干部个个顶着压力上、人人盯着问题干,瞄准工作目标,以不破楼兰终不还的冲劲和韧劲、以滴水穿石的决心和恒心、以敢叫日月换新天的勇气和豪气攻坚克难真抓实干,形成了起步就是冲刺的良好态势。在这场硬仗中,我们展现了舍小家为大家的奉献精神,我们的干部始终把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。在繁重的任务面前,以苦为乐、不计得失、甘于奉献;在艰难险阻面前,没有怨言、没有气馁、没有畏缩,为脱贫攻坚工作付出了大量的心血。前一段时间,我们对存在的问题进行了全面整改,不管是县级领导,还是乡镇、部门、村一级都花了很多精力、下了很大功夫抓整改,我们的自查评估全面完成,市委对武川县的初验工作已顺利完成,很多工作短板已补齐,但仍需要全县上下务必抓好问题整改;务必抓好群众对政策的认知率和知晓度;务必抓好脱贫攻坚巩固提升工作;务必抓好督查问政工作,确保脱贫摘帽工作顺利完成。
  云海强调,全县上下凝聚强烈共识、紧紧围绕目标任务、同心同向目标政策,大家一定要向着主要目标、作出最大努力、争取最后成效,想出路破题、找办法破冰、拿举措破局,要紧迫再紧迫、精准再精准、聚焦再聚焦、发力再发力。变压力为动力,打一场整体联动、风静和平的攻坚战。聚焦关键领域和重点环节、紧扣时间节点和短板问题,再施精准之策、再发精准之力,全力打好最后的突击战,为全县脱贫摘帽奠定坚实的基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号