政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县脱贫攻坚工作推进会召开

发布时间:2018-10-26 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                         

  为深入贯彻习近平同志关于脱贫攻坚的重要指示精神,总结全县脱贫攻坚的成效,深刻反思存在的问题,进一步动员全县上下认清形势,聚集重点,夯实责任,奋力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保2018年稳定脱贫。10月24日,武川县召开全县脱贫攻坚工作推进会。市委常委、县委书记云海,自治区派驻武川县脱贫攻坚总队长、自治区民政厅副厅长公维春及武川县领导武文彪、张立侠、赵忠等出席会议。各乡镇负责人及驻村工作队队长,县各部、委、办、局、群团主要负责人,扶贫办全体班子成员及各科室负责人参加会议。
  会议由县委副书记哈达主持。
  会上,部分县直部门和乡镇负责人做了表态发言。
  云海在会上讲了话,他要求,在充分肯定武川县脱贫攻坚工作取得的成绩的同时,更要正视存在问题,全县上下要进一步增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;各级各部门要进一步提高政治站位,清醒地认识到主观上的思想差距、客观上的发展差距、工作上的推进差距,强化脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保以务实的工作、扎实的过程、真实的成效,善始善终做好问题整改。要进一步突出问题导向,聚焦关键环节,全力以赴推进问题整改工作;做到把握好整改重点、整改时限、整改目标,整改要求,整改质量。要聚焦目标任务,强化工作举措,高标准高质量完成脱贫摘帽。要在进一步强化“六种意识”,狠抓“三个落实”,凸显“五个精准”上下功夫,全县各级各部门必须把如期脱贫摘帽摆在更加突出位置,把重心倾斜到脱贫摘帽上,把精力集中到脱贫摘帽上,进一步提高政治站位,充分利用好剩下的时间,以更高的标准、更精准的工作、更严的要求来衡量,切实做好查缺补漏、全面巩固、全面提升各项工作,连续作战、超常付出,务求必胜、务必完胜。
  云海强调,全县上下要弘扬老区精神,对照脱贫攻坚确定的时间表、路线图、任务书,时不我待、只争朝夕,你追我赶、苦干实干,一级做给一级看、一级带着一级干,层层压实责任,把问题解决好,把事情办好,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,确保2018年稳定脱贫。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号