政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

全市脱贫攻坚现场观摩会在武川县召开

发布时间:2018-10-19 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

        

  10月18日,全市脱贫攻坚现场观摩会在武川县召开,来自和林县、土左旗、赛罕区、清水河县和托克托县的160余名领导干部先后深入燕谷坊生态农业发展有限公司、扶贫办、上秃亥乡上秃亥村和蒙独脑包村就武川县脱贫攻坚大数据平台、产业扶贫和党建引领脱贫攻坚工作进行现场调研观摩。县领导徐银苟、袁波、任燕翔、高兰根陪同。
  据了解,内蒙古燕谷坊生态农业发展(集团)有限公司是一家新生农业产业化集团企业, 以“一手农民 一手市民”为核心经营理念,与当地农户合作,通过“企业+基地+科技+农户”的发展模式将种植收购和市场动态对接,主动参与全县的脱贫攻坚。燕谷坊自 2015 开始实行燕麦订单种植收购,每年的订单收购价高于市场价30%一40%,户均增收 2000 多元。截至2018 年,订单农户数目达到 963户,订单种植面积达到 4.3 万亩; 同时,公司对 341 户建档立卡贫困户实行订单扶贫“三到户”(即春季订单到户,秋季收割补贴到户,销售拉运补贴到户) ,并承诺给燕麦订单种植的建档立卡贫困户每亩 18 元的收割,每吨 20元的拉运补贴。订单种植拉动了当地燕麦的市场价,带动了燕麦播种面积的扩大,促进了农业种植业结构的调整,有效解决了市场化形势下农民卖粮难问题,促进农民持续增收和粮食质量安全。
  与会人员充分肯定了武川县脱贫攻坚工作,认为武川县脱贫攻坚工作开展扎实,工作细致,资料齐全,产业扶贫亮点纷呈,值得推广学习。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号