政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云光中在武川县调研督导脱贫攻坚工作时强调 扎实推进精准帮扶 确保如期完成脱贫攻坚任务

发布时间:2018-10-12 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                           

         10月10日,自治区党委常委、市委书记云光中深入武川县,对脱贫攻坚工作进行调研督导,强调要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全力推进武川县脱贫攻坚工作,确保如期完成“人脱贫县摘帽”任务。

  云光中先后来到大青山乡干只汉村和上秃亥乡三圣太村,看望慰问了贫困户马来有和郭永在,并在上秃亥村委会与包扶的五户贫困户座谈,详细了解大家的生产生活情况。

  76岁的马来有和老伴儿过去住在沙湾子村的危房中,通过易地移民住进了干只汉村幸福院,过上了吃住不愁的生活。郭永在因残、因病、因学致贫,通过菜单帮扶、聘用防火员等多种措施帮扶,目前实现了“两不愁、三保障、一达标”。

  慰问中,郭永在家热腾腾的馒头正要出笼,孙占奎已经搬进新建的亮堂堂的新家,张平霞刚刚大学毕业的两个儿子在众人帮助下,已经找到称心工作,双胞胎儿子一起考上大学的王文忠也通过危房改造即将入住新房。通过帮扶,每个贫困家庭都发生了显著变化。云光中鼓励大家要自强不息、勤劳实干,相信在党的精准扶贫政策下,每个困难群众都会过上好日子。贫困户纷纷表示,政策好,书记包扶,自己也要好好干,早日实现脱贫致富。

  调研中,云光中来到金三角商贸物流园区,对燕谷坊公司、西贝汇通公司进行了实地调研;来到三圣太村委会,看望慰问了驻村工作队员;来到上秃亥乡上秃亥村,详细了解了该村“党建+精准脱贫”挂图作战室工作模式,对党建和扶贫相互融合的工作方式给予充分肯定。

  云光中强调,脱贫攻坚战是一场只能打好打赢的硬仗,武川县作为国贫县,一定要把做好精准脱贫工作作为重大政治任务来抓,牢固树立问题意识,不断强化措施举措,切实下足“绣花”功夫,鼓足干劲狠抓落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  市领导王恒俊、吴志强、云海、云新明及武川县领导赵忠、彭少冲参加调研。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号