政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县科普信息员第一期培训班开班

发布时间:2018-10-10 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

  近日,县科协举办了科普信息员第一期培训班,市科协调研员张宁及县政协副主席张建雄出席了开班仪式。全县各村委会和社区负责人以及乡镇分管领导参加培训班。
本次培训是由呼和浩特市社区科普大学讲师王泽强主讲。他主要围绕开展新时期科普信息员队伍建设的重要性、加强协同合作和组织领导,共同推进科普信息化落地应用和加快推进科普信息员队伍建设步伐等几个方面进行了阐述。
  当前,信息技术革命日新月异,互联网已经成为科普传播的主战场,科普传播关键在于有人组织,这个组织者很大一部分就是科普信息员队伍即“群主”。“群主”就是基层群众微信群、QQ群的建立者和管理者,是科普知识传播过程中承上启下的中枢。加强科普信息员队伍建设,掌握新技术,提高应用水平,既是科普信息化工作的需要, 也是组织群众开展有特色的线上线下科普活动、传播推送“科普中国”优质资源的重要手段。
  今年,是全面推动“十三五”全民科学素质各项任务落实的重要一年,也是全面推进全市科普信息化工作及实施“科普中国·百城千校万村行动”关键的一年,加快推进科普信息员队伍建设意义重大。武川县下一步是要尽快制定科普信息员考核办法和奖励措施,调动科普信息员工作积极性和热情,鼓励他们创造性地开展工作。注重挖掘先进人物和典型事例,总结好的经验和做法,大力宣传推广。

  当日下午,县科协组织全体信息员前往位于耗赖山乡的呼和浩特市冷凉蔬菜高效栽培示范基地进行了观摩,旨在推进冷凉蔬菜栽培这一技术向全县各个乡镇辐射,推动全县经济的进一步发展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号