政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开武川县第十四届委员会第97次常委会会议

发布时间:2018-09-29 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

        9月28日,市委常委、县委书记云海主持召开武川县第十四届委员会第97次常委会会议,传达学习相关会议精神,安排部署近期有关工作。靳春亮、公维春、武文彪、张立侠等县处级在家领导出席会议。
        会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《关于习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》;习近平总书记在第四届东方经济论坛全会上的致辞;习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;并研究贯彻落实相关工作。传达学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、《军民融合发展战略纲要》、《数字经济发展战略纲要》。传达学习了第十次全国归侨侨眷代表大会精神,并听取侨联工作汇报。
        会议安排部署了自治区脱贫攻坚专项督查组反馈意见整改工作。研究审议了《武川县2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》和《武川县关于退出国家扶贫开发工作重点县的排查自查报告》。
        会议听取了我县“非洲猪瘟”疫情和防控工作汇报,还安排了其他有关事项。
        针对教育工作,云海指出,我县要继续深入推进教育改革工作,要从正面引导、推动和发声,加强各项工作力度,智能管理教师和学生,确保教育工作改革取得实效,办好人民满意的教育。
        针对脱贫攻坚工作,云海强调,一要继续健全完善建档立卡贫困户档案建设工作,特别是户档案要齐全完备。二要持续做好脱贫攻坚政策宣传工作,不仅要使农户全知晓,还要加强对村两委班子和驻村工作干部的相应宣传力度。三要严格落实扶贫资金的拨付、使用和管理相关制度规则,确保资金使用不出问题。四要切实做好住房保障和饮水安全建设工作。五要加强教育、医疗扶贫资金使用管理,加强一站式服务保障。六要健全完善产业支撑利益链接机制,全力推进产业扶贫,带动贫困村和贫困群众增收。
        各乡镇党委书记,县政府办、扶贫办、财政局、审计局、农牧业局、林业局、教科局、人社局、发改局、交通局、水务局、住建局、国土局、民政和民宗局、旅游局、卫计局、金融办、供销社等部门主要负责同志参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号