政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

冯玉臻赴武川县调研脱贫攻坚工作时强调 举全县之力 聚全县之智 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-09-27 来源: 媒体宣传信息中心 字号:【

                                            

 

  9月25日,市委副书记、市长冯玉臻赴武川县调研脱贫攻坚工作时强调,武川县作为国家级扶贫开发重点县,一定要深刻认识脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作的极端重要性、艰巨复杂性、现实紧迫性,继续把决战决胜脱贫攻坚作为重大政治任务,举全县之力、聚全县之智,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市委常委、武川县委书记云海及武川县领导靳春亮、张海涛等参加调研。

  当日,冯玉臻一行来到武川县上秃亥乡刘家村、陆合营村和上秃亥村,详细了解了扶贫政策落实、产业扶贫成效、稳定脱贫机制等情况,并走进71岁的贫困户胡贵林家中,与他的老伴亲切攀谈,询问家里的收入来源和帮扶情况,并勉励他们好好生活,要相信在党和政府好政策的帮助下,依靠自身的努力,一定会过上更美好的日子。

  调研中,冯玉臻认真听取了上秃亥乡“党建+脱贫攻坚”总体思路及做法。对于该乡采取鼓励贫困户种植订单有机小米、燕麦,积极扶持食用菌、黑枸杞等绿色食品、特色农业等推动传统产业提效;以产业引领、互助金贷款扶持、易地产业扶贫等方式推进扶贫项目实施;通过实行差异化物资奖补和推进挂牌示范精神激励,着力提升贫困人员的内生动力等做法给予充分肯定。

  冯玉臻指出,脱贫攻坚作为三大攻坚战之一意义深远,需要用心用力做好。要以问题为导向,做足绣花功夫,一点一滴、一步一步地把各项任务落到实处;要继续精准施策,用细、准、实、好四字标准去研究每一项政策,全面落实健康扶贫、教育扶贫、低保兜底、安居保障、就业送岗等政策,确保落实到每一户每一人。

  冯玉臻强调,要进一步坚定信心,举全县之力,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗;要按照贫困县退出标准和贫困群众致富需求,对标对表抓脱贫、抓摘帽;要进一步加大宣传力度,充分调动广大干部群众的积极性,进一步增强贫困群众的内生动力,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号