政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开武川县第十五届人民政府第15次党组会议

发布时间:2018-08-02 来源: 媒体宣传信息中心 段奇锋 字号:【

  近日,政府县长靳春亮主持召开武川县第十五届人民政府第15次党组会议。县领导徐天平、于睿、王月红、吕志刚、任燕翔、张俊杰、千亚琳出席会议。政府办、财政局、环保局、农牧业局及各乡镇主要负责人参加会议。
  会议传达学习了中共中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》以及习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设做出重要指示;研究讨论了国务院大督查有关事宜、京蒙第二批项目调整有关事宜、《武川县2018年老区一村一品》项目建设实施方案以及金三角热力管网有关事宜。
  会上,靳春亮指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战,是中央对贫困地区提出的要求,中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》涵盖了习近平总书记在调研扶贫工作时发现的问题和习近平扶贫思想,站位高,内涵丰富,既有总体要求、目标任务,也有重点工作、保障措施,蕴含着具体的方法和路径,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了基本遵循。全县上下要进一步提高思想认识,要按照中央和区市最新部署要求,进一步提高政治站位,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,认真贯彻中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略。即将开展的国务院大督查包括防范化解重大风险、精准扶贫、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、地方特色工作、污染防治、保障和改善民生、营商环境工作、实施乡村振兴战略、持续扩大内需等十个方面内容。靳春亮要求,各级各部门要进一步提高认识,把大督查作为检验工作成效、推动工作落实的一次“全面体检”,切实增强工作紧迫感和忧患意识,全力以赴做好各项工作,以扎扎实实的工作成效迎接督查工作,要本着“新官要理旧账”的原则进一步明确责任领导、责任单位、责任人以及责任时限,严格按照要求查找工作中的问题和不足,加快推动解决打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等重点工作和问题,聚焦督查重点,特别是针对群众反映突出的问题,深化落实各项举措,加快推进各项工作的进展。要进一步加大宣传力度,不断总结我县的特色经验,确保国家重大决策部署落地见效。
  会议还研究讨论了其他事项。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号