政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海开展“”八一“”慰问活动

发布时间:2018-08-02 来源: 广播电视台 杨瑞英 字号:【

  “八一”慰问送关怀,军地共叙鱼水情 。为庆祝中国人民解放军建军91周年,“八一”建军节前夕,市委常委、武川县委书记云海分别来到大青山乡水泉村、可镇大鱼德村、武川县光荣院、武川县可镇阳光小镇小区走访慰问了老复员军人韩伟世、焦根丑、因战六级残疾军人梁召才、因公牺牲军人遗属王以珍,为他们送去了节日的祝福和亲切问候。县领导哈达、赵忠、彭少冲及市民政局、县民政局、县委办等相关部门负责人参加慰问。
  云海一行首先来到大青山乡水泉村,看望并慰问在乡老复员军人、今年已87岁高龄的韩伟世老人。韩伟世1949年9月入伍,1955年1月退伍,享受每月定期生活补助1562元。在韩伟世老人家,云海亲切地询问了老人的身体状况、家庭生活以及子女就业、工作等情况,对老人为国家和人民所做的贡献表示感谢,并嘱咐老人要好好保重身体,同时向他送上了慰问金。
  慰问中,云海指出,吃水不忘挖井人。这些老复员军人和他们的亲人为了新中国的解放和建设事业作出了巨大的牺牲,有的身体残疾,有的献出了生命。我们要关心、关怀这些老军人,市县民政部门工作人员要落实好党的政策,照顾好老人的生活,千方百计解决老人的困难,让老人安度晚年。有关部门和镇村干部要想办法帮助老人解决生活中存在的实际困难和问题,让他们老有所养、老有所医、老有所乐。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号