政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市人大财经委来武川县调研

发布时间:2018-08-01 来源: 媒体宣传信息中心 高丽荣 字号:【

        近日,市人大常委会副主任刘敏一行来武川县就2018年上半年经济社会发展情况、预算执行情况和政府债务管理情况进行调研。县人大常委会主任武文彪,副主任李璐以及财政局、经发局、审计局、统计局、国税局、地税局负责人陪同调研。
        汇报会上,县委常委、副县长徐天平就武川县2018年上半年经济社会发展情况和预算执行情况作了汇报。
        今年一季度,武川县地区生产总值达94451万元,比去年同期增长2.9%;1—5月份武川县规模以上工业预计实现产值4.7亿元,同比下降30.47%;固定资产投资完成21793万元,同比下降76.2%;社会消费品零售总额完成61343.5万元,比去年同期增长5.7%;一季度,城镇常住居民人均可支配收入达到5857元,同比增长15.6%,农民人均支配收入达到2771元,同比增长24.7%。
        半年来,武川县广大干部职工齐心协力,全力以赴打赢脱贫攻坚战,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主要途径和长久之策;不断深化改革,推动三次产业融合发展,一是围绕产业结构调整,农牧业生产稳步推进,二是重点项目建设有序推进,三是消费市场持续活跃;与此同时,武川县高度重视,大力推进生态建设,全面提升城乡基础建设水平,补齐短板,社会事业全面进步。
        今年上半年,全县财政工作坚持稳中求进工作总基调,全力组织收入,6月末累计完成一般公共预算收入10421万元,完成年初预算任务25039万元的42%,按年初预算均衡入库进度短收2099万元。
        听取汇报后,调研组对武川县上半年经济社会发展情况给予充分的肯定,认为武川县真抓实干取得了很大成绩,尽管目前存在许多困难,鼓励武川县继续迎难而上,取得新进展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号