政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举行庆祝中国共产党成立97周年大会

发布时间:2018-07-02 来源: 媒体宣传信息中心 杨丽芳 字号:【

                                        

       在中国共产党建党97周年之际,6月28日,武川县集会,庆祝中国共产党成立97周年。市委常委、县委书记云海出席会议并讲话,县领导公维春、武文彪、张立侠、哈达、赵忠、徐银苟、周振光、刘冬生、王燕春、谢曲平、彭少冲、曹子立、于睿在主席台就坐。县四大班子在家领导,县人民法院院长、人民检察院检察长、经济技术开发区党工委书记出席大会,全县副科级以上领导干部及受表彰的集体和个人参加大会。

        会议由县委副书记哈达主持。
        下午15时整,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。县委常委、组织部部长刘冬生宣读了《中共武川县委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

        云海在讲话中指出,建党97周年,既是一个光辉的里程碑,又是一个崭新的出发点。纪念建党97周年,最大的实际行动就是不忘初心,牢记使命,努力把武川建设得更加美丽。 云海在讲话中深情回顾了中国共产党97年波澜壮阔的奋斗历程。他强调,中国共产党97年的光辉历程,是我们党由弱到强的成长历史,是我们党艰苦卓绝的奋斗史,是我们党辉煌灿烂的发展史,是我们党敢于创新的开拓史。近百年波澜壮阔的历史证明,中国共产党是领导中国人民团结奋斗的核心力量,是引领中国发展壮大的中流砥柱,只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能富裕。

        云海指出,武川是一片具有光荣革命传统的热土,抗日战争不但使大青山在全国闻名遐迩,也为老区人民留下了一笔宝贵的精神财富。近年来,我县一件件可喜可贺的大事,一组组可观可感的数据,一个个可圈可点的工作,留给我们太多的感慨、欣慰和回想。武川的经济质量和效益持续向好,民生社会事业持续向好,干事创业的氛围持续向好。此时此刻,我们要为取得的每一项成绩点赞,更要为创造成绩的每一个武川人点赞。
        云海强调,实现转型发展、高质量发展,必须坚持党的领导。在转型发展、高质量发展中,我们积极探索新思路、新方法,把政治优势转化为把握方向、服务群众的竞争优势和发展优势,把广大党员干部的思想和行动统一到中央和自治区党委、市委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,为转型发展、高质量发展提供坚实有力的政治保障。实现转型发展、高质量发展,必须保持昂扬向上的精神状态。面对脱贫攻坚、环保问题整改、社会矛盾凸显等问题,全县各级党组织和广大党员干部始终保持昂扬向上的干劲、闯劲、韧劲,带头闯、带头试、带头干,在困难面前不屈服,在矛盾面前敢担当,带领全县人民心往一处想,劲往一处使,为我们转型发展、高质量发展打下坚实的基础。实现转型发展、高质量发展,必须明晰科学的发展思路。我们坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极适应经济发展新常态,紧紧抓住中央打好打赢“三大攻坚战”的政策机遇,统筹“转型发展、创新发展、高质量发展”整体布局,突出生态功能定位,加快培育食用菌、马铃薯、鸟骨羊、中药材、山茶等主导产业,坚定不移走好转型发展、高质量发展之路,并一以贯之抓落实、抓推进,使武川步入了绿色发展的良性轨道。实现转型发展、高质量发展,必须弘扬敢于担当的奉献精神。当前,我县正处于爬坡过坎、滚石上山的特殊时期,广大党员干部不讲条件、不计得失、不怕困难,比平时担当更多、付出更多,许多党员于部长期扎根基层,任劳任怨、默默奉献,负重前行、自强不息,带领群众用自己的双手建设美丽家园,形成了争先进位的良好发展氛围。
        云海强调,回顾党的光辉历程,我们无比自豪;展望武川发展蓝图,我们信心百倍。时代赋予历史重任,发展激发强大动力,武川已经站在了新的历史起点上,全县各级党组织和广大党员干部一定要在自治区党委和市委的坚强领导下,同心同德、励精图治,真抓实干、先锋引领,为实现武川转型发展、创新发展、高质量发展做出新的更大的贡献!
大会在雄壮的《国际歌》声中结束。
        会上,先进集体、先进个人代表作了交流发言,与会全体党员重温了入党誓词。

        会议表彰奖励了24个先进基层党组织、101名优秀共产党员和30名优秀党务工作者。                            

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号