部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县开展脱贫攻坚驻村干部半年考核工作

发布时间:2018-06-19 来源: 组织部 字号:【

  为更加客观、公正、准确地评价全县脱贫攻坚驻村干部近期工作情况,激励督促他们认真履行职责,确保驻村扶贫工作取得实效,近期由武川县委组织部牵头,联合县脱贫攻坚办公室和各乡镇党委,派出九个考核工作组对全县九个乡镇共91个行政村驻村期满2个月的市、县两级驻村干部进行考核。

  考核采取四个主要环节进行:民主测评。召集派驻行政村的贫困户代表和村民代表,对工作队员的工作实绩开展测评;谈话了解。与贫困户代表、村民代表和村两委班子成员进行谈话,询问工作队员的在岗情况、工作成效以及对工作队员的建议和意见;查阅档案。查阅村党支部和驻村工作队的工作档案,考察了解了驻村工作队在党建工作和驻村工作制度方面的情况;奖优罚劣。最终,将对本次半年考核中发现的优秀驻村干部进行表彰奖励,选树一部分好的经验做法进行推广,同时作为年终考核重要依据;对不称职的驻村干部进行约谈和调换,保证驻村帮扶工作扎实有效深入推进。

  通过本次驻村干部半年考核,进一步强化了驻村干部服从管理、遵守纪律的自律意识,提升了驻村干部服务群众、履职尽责的思想认识,推动了武川县驻村干部更加有序有效深入的开展驻村帮扶工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号