政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

首都国际旅行社调研武川县旅游合作帮扶项目

发布时间:2018-06-07 来源: 媒体宣传信息中心 高丽荣 字号:【

        6月5日,首都国际旅行社董事长曹进贵一行来我县就旅游合作帮扶项目进行调研。县长靳春亮,县委常委、政府副县长曹子立,政府党组副书记王月红陪同。旅游局、文体局、林业局以及部分乡镇负责人参加。
        在召开的座谈会上,与会人员一同观看了我县旅游业发展的记录片。
        随后,首都国际旅行社负责人介绍了该旅行社详细情况,据了解,首都国际旅行社成立于1992年,经国家旅游局批准,按照现代企业管理制度建立的旅游企业。主要从事旅游线路的设计及开发,提供团体或各人商务考察及行程策划,接待大中小型会议,代订各地酒店,国际国内机票及旅游用车等服务,尤其是向顾客群体销售并量身定制各项旅游产品,在市场享有一定的知名度及美誉度。本次首旅来武川县奔着帮扶的目的,考察武川旅游资源,旨在合作开发旅游项目,给我县更多的人带来收益。
       武川县地理位置独特,空气清洁,气候凉爽,旅游资源丰富。全县海拔2000米以上的山峰有12座,从东向西有五大优良草原:哈达门高山牧场、淖尔梁高山湿地草原、井眼梁高山草原、马场梁高山草原、春坤梁高山草原。除了这些绿色生态资源,武川还拥有深厚文化底蕴的历史资源,走进武川,就是走进历史。在游牧民族文化与中原文化融合演变过程中形成了我县独有的阴山白道文化。在历史商贸流通中,这里成为通往蒙、俄茶丝之路第一站。武川也是一个军事要地,是扼守阴山南北战略的要冲。这里孕育了北周隋唐三朝的十位皇帝、六位皇后,素有“龙凤之乡”的美誉。另外,武川的红色文化、民俗文化、休闲农业与乡村旅游文化资源也很丰富,它们为我县发展旅游业起到了重要作用。
        靳春亮对首都国际旅行社一行人的到来表示欢迎,并对他们诚挚帮扶我县的心意表示感谢。他详细介绍了武川总体发展情况,指出武川发展旅游业有着得天独厚的优势,希望双方通过此次接触,能够增进之间的交流与合作,尽快使合作项目落地,带动武川人民快速脱贫。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号