政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县全面落实大青山自然保护区生态问题整改工作

发布时间:2018-06-04 来源: 新闻中心 字号:【

        近日,呼和浩特市副市长毕国臣深入到武川县大青山自然保护区,实地查看了川镁矿业大海流煤矿大庙沟矿点及八十亩地矿点、富山矿业苏家沟建筑石料矿、地山矿业小壕赖铁矿、玉金矿业老银河铁矿、天富矿业榆树店石墨矿和乾峰东湾东段大西沟火烧沟石墨矿等工矿企业,对这些工矿企业拆除推进情况进行督导。武川县政府副县长云晓东以及国土、环保、林业等部门负责人陪同。
        毕国臣对武川县工矿企业拆除工作进度给予了高度评价。他强调:“污染防治”是中央确定的三大攻坚战之一,要切实提高认识,不能心存侥幸,扎实推进大青山自然保护区问题整改工作。一是继续加大保护区内剩余工矿企业的拆除清理工作力度。要按照拆除清理时限要求,保质保量完成拆除清理工作,同时要做好保护区内禁牧工作。二是加快推进保护区内工矿企业地质环境恢复治理工作。地质环境恢复治理要因地制宜、因矿施策,确保验收合格。武川县要抓紧制定矿山地质环境治理实施方案,进一步明确责任单位、责任人、恢复时限等,加快推进地质环境恢复治理进程。市国土、环保、林业等部门要积极帮助和指导武川县地质环境恢复治理工作。
        按照市政府要求,武川县积极推进大青山自然保护区内工矿企业拆除清理及地质环境恢复治理工作已取得阶段性成果。截止目前,大青山自然保护区内剩余的11家工矿企业中,大部分已完成拆除,少部分正在积极推进工作中。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号