政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县考察团赴中朵远大装配式建筑产业园考察

发布时间:2018-06-04 来源: 媒体宣传信息中心 杨丽芳 字号:【

                

        6月1日,呼和浩特市政府党组副书记康存耀、武川县政府县长靳春亮带领武川县考察团赴和林格尔县中朵远大装配式建筑产业园进行考察调研,了解装配式建筑在农村危房改造中的应用情况。
        在中朵集团负责人的陪同下,考察团人员详细听取了中朵远大企业文化、技术、制造、政策等方面的介绍。参观过程中对于厂房厂况、PC构件生产工艺、智能化机器设备进行具体了解,并观看了钢筋加工生产过程。

        据了解,内蒙古中朵实业(集团)有限公司始创于2008年,是一家城市人居可持续发展配套服务运营商,致力于以绿色理念发展研究、健康人居开发、装配式建筑低碳新模式、智慧型物业服务为主营板块的全产业链集团公司。作为内蒙古首家全面践行绿色建筑的人居科技企业,中朵集团始终秉承着绿色可持续发展理念,摒弃传统建筑行业所产生的污染、噪音、建筑垃圾等造成的环境问题,以聚焦城市绿色科技能源建筑发展研究为核心,以满足健康人居开发为主体,通过整合装配式建筑低碳新模式,形成了覆盖多项业务板块以绿色生态为核心价值战略的多元化综合性企业联合体。

        参观工厂结束后,考察团召开了座谈会,中朵远大负责人汇报了装配式建筑产品类型、应用领域、企业发展规划及行业优势等相关内容。

        考察团对于装配式建筑大大缩短施工周期表示高度赞赏,同时,对于工业化建筑质量好、价格低予以肯定。靳春亮表示希望中朵远大的装配式建筑可以助力武川县精准扶贫,让贫困农民住上好房子,并表示此次考察结束后,会尽快安排进行农村危房改造项目采用装配式建造方式的相关接洽工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号