部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县第31个世界无烟日 烟草和心脏病为主题的宣传活动

发布时间:2018-05-31 来源: 计生局 字号:【

        5月31日是第31个世界无烟日,为进一步提高广大群众对吸烟危害的认识,营造健康良好的生活环境,由武川县卫计局、武川县妇幼保健和计划生育服务中心、新旧区卫生院联合开展以“烟草和心脏病”为主题的宣传活动。  

        首先,卫计局负责人对2018年健康教育工作做了简要介绍,耐心细致地讲解了吸烟对健康的危害,呼吁广大群众远离烟草,守护心脏,珍爱生命。活动现场,悬挂条幅,设立咨询台,医务人员到场为群众讲解吸烟对心脏血管的影响、二手烟的危害、控烟知识技能及戒烟的好处,普及卫生健康知识。活动中,工作人员为广大群众发放戒烟控烟知识和卫生健康知识的宣传册2000余册,发放印有戒烟控烟的宣传标语的脸盒100多个,医务人员为群众测量血压200余人次,同时,慰问了计生贫困家庭27户,其中包括建档立卡贫困户19户,发放慰问金19200元。

        县医院、中医院等全县23家医疗机构同时行动起来,参与到“烟草和心脏病”、“远离烟草,珍爱生命”的宣传活动中。

        通过此次活动,加大了我县控烟宣传力度和健康教育工作力度,倡导群众做文明人,拒绝烟草,推广不吸烟的健康生活方式,在全县营造不在公共场合吸烟的社会新风尚和支持控烟履约的社会與论氛围。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号