政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

呼和浩特市加快新旧动能转换推动经济高质量发展大会召开

发布时间:2018-05-31 来源: 媒体宣传信息中心 郝丽琴 字号:【

        5月29日上午,呼和浩特市加快新旧动能转换推动经济高质量发展大会召开。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区加快新旧动能转换、推动经济高质量发展现场会议精神,动员全市各地各部门和广大党员干部,解放思想、与时俱进,压实责任、强化落实,迅速展开新旧动能转换重大工程,努力在新一轮发展热潮中迈出更加坚实的步伐。
        自治区党委常委、市委书记云光中讲话,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持会议并讲话。
        云光中指出,当前,我国经济结构出现重大变化,经济发展的动力结构、产业结构、要素结构、增长方式,正经历前所未有的优化重构,面对新形势新任务,在新的历史起点上整装待发的呼和浩特,要解放思想、主动求变,切实筑牢加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的思想自觉,树立市场意识、前瞻意识、机遇意识、久久为功意识,坚持理念先行,向思想解放要动力。
        云光中强调,要理清思路、突出重点,以科学务实的举措全力以赴加快新旧动能转换、推动经济高质量发展,在具体推进中要突出抓好产业、园区、新区、企业、创新、环境、生态七个方面的工作。要强化担当、狠抓落实,确保加快新旧动能转换、推动经济高质量发展各项安排落地见效。各地各部门要努力解决能力不足“不能为”的问题、动力不够“不想为”的问题、担当不强“不敢为”的问题、方法不对“不会为”的问题,做到重点突出、统筹兼顾,稳扎稳打实现既定目标,奋力书写首府新旧动能转换、经济高质量发展的新篇章。
        冯玉臻就落实好本次会议精神提出要求,并就全力抓好当前重点工作作出部署。他强调,要提高政治站位,切实增强推动经济高质量发展的思想自觉、行动自觉。进一步解放思想、转变观念,为经济高质量发展提供强大动力。强化责任担当,在推动经济高质量发展中展现新作为。
        会议以视频会议形式召开,靳春亮、武文彪、张立侠等四大班子领导以及县直各单位、各乡镇、县内重点企业等负责同志在我县分会场参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号