政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府党组2018年第10次会议

发布时间:2018-05-30 来源: 媒体宣传信息中心 李立群 字号:【

        5月28日,县委副书记、县长靳春亮主持召开政府党组2018年第10次会议,研究部署生态环境保护相关工作。县领导赵忠、徐天平、袁波、曹子立、于睿、云晓东、张海涛、李迎春、王月红、任燕翔、千亚琳出席会议。
        会议传达学习了全国生态环境保护大会有关精神;传达学习了中国人民共和国环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法摘要;传达学习了自治区关于迎接全国人大常委会《大气污染防治法》执法检查和中央环保督察“回头看”部署工作会议有关精神;传达学习了《中办<关于进一步激励广大干部新时代新作为的意见>》;传达学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神及内蒙古加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会议精神。
        会议研究部署了大青山自然保护区内矿山企业拆除和地质环境恢复治理工作有关事宜;研究部署了卯独庆水源地治理有关事宜。研究讨论了保护区内禁牧工作进展情况有关事宜。
        靳春亮强调,一是会后要认真组织学习习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神以及全文学习环境保护相关的法律法规,在此基础上完善细化我县相关制度建设和应急预案;二是要进一步提高政治站位,坚决打好污染防治攻坚战;三是要加大力度,继续抓好大青山自然保护区矿山企业拆除工作,确保按期完成拆除。四是要严肃追究拒不履行矿山地质环境恢复治理义务的企业相关责任,对其负责人由公检法等部门进行约谈。五是进一步做好水源地及周边生态环境保护治理工作,落实好水源地保护措施。六是要敢于担当,全面做好保护区禁牧工作,各乡镇要签订责任状,限期进行整治。
        会议还研究落实了河道治理、淀粉厂排污治理等其他环保督查问题有关事宜。
        各乡镇党委书记,县政府办、监察委、法院、检察院、财政局、国土局、林业局、安监局、环保局、发改局、水务局、公安局、森林公安局、供电局、农牧业局等相关部门负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号