政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县村 社区 “两委” 换届选举工作全面启动

发布时间:2018-05-16 来源: 媒体宣传信息中心 郝丽琴 字号:【

        5月10日,我县召开全县村、社区“两委”换届选举工作动员部署暨业务骨干培训会议,全面启动村、社区“两委”换届选举工作。县领导哈达、赵忠、邸国雄出席会议。县村、社区“两委”换届选举工作领导小组各成员,领导小组办公室、各指导组全体成员,县直各相关部门负责人,各乡镇党委书记、副书记,分管民政的副乡镇长等参加会议。县委常委、组织部部长刘冬生同志主持会议。市村、社区“两委”换届选举工作第五督导组到会指导。
        会上,邸国雄传达了市委常委、组织部部长黄雅丽在全市村、社区“两委”换届选举工作动员部署会上的讲话精神,赵忠对全县村、社区“两委”换届选举工作方案和成立领导小组的有关情况进行了说明。
        哈达在动员讲话中指出,各乡镇各有关单位要准确把握形势任务和政策要求,切实增强做好村、社区“两委”换届选举工作的紧迫感、责任感和使命感。要借换届之机,选优配强村“两委”班子,特别是贫困村党组织带头人,适当提高贫困村党支部书记和村委会主任“一肩挑”比例,有效促进“党建+脱贫攻坚”在基层落地。要做好公开选派农村党组织书记与村“两委”换届工作的有效衔接,对于“两委”换届重点难点村要提前制定预案、科学组织、有力推进、管控风险,确保村“两委”换届选举工作顺利进行。
        哈达强调,全县各级党组织一定要高度重视,自觉把思想认识统一到自治区党委、市委和县委各项安排部署上来,强化政治意识和责任担当,把这项工作抓紧抓好、抓出实效,以高度负责的态度和从严从实的作风,同心协力、扎实工作,圆满完成村、社区“两委”换届选举各项工作任务。
       动员部署会后,县委组织部、县民政和民族宗教事务管理局对县村、社区“两委”换届选举工作各指导组成员,各乡镇党委副书记、副乡镇长、党委秘书等参与全县村、社区“两委”换届选举工作的业务骨干进行了专题辅导,进一步明确了本届村、社区“两委”换届选举工作的具体要求和实施细节。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号